Что подарить на 8 марта? Практичные советы

Праздник на то и праздник, чтобы дарить подарки. Особенно это касается 8 марта, ведь именно в этот день у нас появляется возможность лишний раз порадовать своих любимых женщин и преподнести им приятные сюрпризы.
Не секрет, что Международный женский день бывает раз в год, поэтому не удивительно, что нас ежегодно мучает один и тот же вопрос: что подарить на 8 марта? А действительно, что? Ведь, с одной стороны, праздник весьма незначительный, но, с другой стороны, не хочется обидеть тех, кто будет ждать поздравления и заслужить репутацию невежды. Конечно, можно особо не утруждать себя поисками и купить какую-то безделушку-сувенир в ближайшем киоске: статуэтку, деревце из бисера, фарфоровую куколку или другую подобную ерунду. Мол, поздравил, подарил, можно поставить «галочку». Но такой подарок рискует очень быстро оказаться в мусорной корзине, а оставить его могут только по двум причинам: из жалости (к себе или к тому, кто подарил) или в случае коллекционирования подобных сувениров. Поэтому не стоит упрощать себе жизнь, выбирая подарки из серии «подарил-забыл-выкинул», а лучше преподнести такой сюрприз, который позволит понять, что вы очень долго готовились к этому празднику и хотели, во что бы то ни стало, угодить его получателю.
Вы можете каждый год ломать голову над вопросом, что подарить на 8 марта, но все равно никогда не найдете правильного ответа. И не потому, что вы не можете придумать чего-то стоящего, а потому, что его не существует. То, что можно подарить маме не подойдет в качестве подарка для подруги, что подойдет для сестры не стоит дарить любимой женщине. Праздник 8 марта – это еще один повод продемонстрировать свое внимание к тем, кого мы любим. Поэтому при выборе подарка стоит учитывать вкусы и увлечения той, кому вы его собираетесь преподнести и наши советы.
К сожалению, многие по-прежнему считают, что самый беспроигрышный вариант подарка для женщины – это плюшевая игрушка. Не стоит заблуждаться! Такой подарок можно преподнести девочке-подростку или подруге, но вовсе не любимой женщине или маме. И не стоит забывать, что участь такого сюрприза заранее предрешена: он займет свое место на диване среди таких же игрушек-пылесборников, и уже через несколько месяцев его обладательница даже не будет помнить, кто его ей подарил.
Подарите сладости! Но не банальную коробку дорогих конфет, а маленькое произведение шоколадного искусства – фигурку, сделанную умелыми руками профессионального кондитера. Шоколадная туфелька, корона, цветок – все это станет очень приятным и, что немаловажно, вкусным подарком, но только в том случае, если женщина не на диете и может себе позволить подобные угощения.
Ни одно 8 марта не обходится без цветов. Уже никого не удивишь распустившимися среди лютой зимы розами и георгинами, что уже говорить о всеми нами любимых тюльпанах, которые еще в советские времена стали незаменимым атрибутом этого весеннего праздника. Но чем больше предложение, тем сложнее сделать выбор. Ведь можно не угадать и купить, к примеру, дорогие орхидеи, которые женщина не любит, а шикарный букет мимозы рискует быть выброшенным по причине тяжелой аллергической реакции. В последнее время большой популярностью пользуются живые цветы в горшках. Такой нетривиальный подарок не завянет на второй день после вручения, а будет долгое время расти, цвести и радовать глаз.
Поздравительная открытка – что может быть более удачным решением проблемы? Но это только на первый взгляд. В качестве дополнения к цветам или официальному поздравлению она волне сгодится, но вот наделять ее статусом «подарок» совсем не стоит, иначе это может обидеть женщину. При покупке открытки стоит быть внимательным, чтобы не ошибиться с выбором и не преподнести, к примеру, Маше открытку, текст которой адресован Кате. А если вы решите купить открытку с шуточным поздравлением, то будьте внимательны, чтобы ненароком не обидеть женщину. Кроме того, не стоит ограничиваться стандартным текстом поздравления. Это, конечно, очень удобно, так как избавляет нас от необходимости придумывать его самостоятельно, но если вы допишете хотя бы пару строк собственной рукой (даже если это будет банальное «Дорогая, я тебя люблю», «Мамочка, будь счастлива» и т.д.) будьте уверены, что ваши старания не останутся незамеченными.
Какая женщина откажется от подаренного ювелирного украшения? Броши, серьги, колье – все это станет приятным сюрпризом, который, несомненно, подарит радость и счастье его обладательнице. Но не стоит на 8 марта дарить кольца. Такой подарок могут неверно истолковать (так как кольцо принято дарит на обручении) или вы можете не угадать с размером. Если дорогие ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней вам не по карману, то можно выбрать недорогую, но очень стильную бижутерию или украшения «hand made», которые в последнее время пользуются большой популярностью.
Если вы любите дарить пикантные подарки, то можно выбрать красивое нижнее белье. Такое, конечно, не стоит дарить на второй день знакомства, но если вы хорошо знаете свою любимую (причем, не только ее размер, а и вкус), то можете смело отправляться в ближайший магазин нижнего белья. Здесь возможны два варианта: подарок понравится и подойдет по размеру или окажется неприятным сюрпризом и испортит праздник. Поэтому если вам хочется пощекотать себе нервы и задать непростую задачу, то попробуйте в качестве подарка на 8 марта выбрать нижнее белье. А если вы боитесь ошибиться, то лучше купить подарочный сертификат, используя который женщина сможет сама выбрать себе такой подарок в специализированном магазине.
В предпраздничные дни в магазинах парфюмерии всегда царит оживление. Ведь что может быть лучше подарка на 8 марта, чем модный парфюм. Конечно, можно заручиться поддержкой толкового консультанта, знать обо всех новинках парфюмерной индустрии, но это не застрахует вас от ошибок. Парфюм для женщины – это, по сути, ее вторая одежда, которую она носит исходя из своего вкуса, настроения и мироощущения. Достаточно одной несозвучной для ее восприятия нотки в гамме аромата, чтобы парфюм не понравился. Поэтому такой подарок стоит выбирать только в том случае, если вы абсолютно уверены в правильности своего решения.
Подарите женщине кусочек счастья и комфорта! Купите ей подарочный сертификат в SPA-салоне, которым она сможет воспользоваться при первой же возможности. Сегодня такая услуга весьма востребована, а спектр процедур, предлагаемых по таким программам, достаточно широк. Но даже такой хороший подарок может быть воспринят неправильно («Наверное, я плохо выгляжу») и испортить настроение. Поэтому такой презент больше подойдет женщине, которая любит ухаживать за собой и никогда не откажется от такой возможности.
А как на счет того, чтобы не дарить банальные цветы или украшения, а подготовить незабываемый сюрприз, который подарит радость и ощущение праздника? Пикник у заснеженной реки, небольшая конная прогулка или путешествие на воздушном шаре станет самым лучшим подарком для женщины, которая ценит неординарные решения. Такой сюрприз не останется без внимания и запомнится на всю жизнь.
Выбор подарка – непростая задача. Но если вы знаете вкусы женщины, ее увлечения и, что самое главное, слушаете свое сердце, то никогда не ошибетесь с его выбором!

Tags: 

Посоветуй друзьям



Подписаться!